待我出关,必当成仙!
要是没出来,大概是死了,那种往地下飞升的死。

最后的结局

    一间草庐外,俏如来正将怀中昏迷不醒的梦虬孙交托给另一人。可……俏如来却迟迟没有松手,直到那人出声提醒才唤回俏如来心神,俏如来方才狼狈地松开手倒退了几步,看着那人抱着梦虬孙一步又一步离自己越来越远,俏如来伸出手想要抓住些什么又颓然放下。

    梦虬孙躺在小床上不停的冒着汗,像是在梦里经历着什么痛苦一般,他口中呓语连连,叫喊着许多人的名字,可那其中就是没有一个是俏如来的名字。

    俏如来没有离去,他躲在门外听着梦虬孙的哭喊声,自己的手握成了拳越攥越紧,直到那最后绝望的一声叫喊涌入俏如来耳中时,俏如来放才松开了自己的拳头使得鲜血从手掌里流下滴到了花草上。

    “俏如来,你明明答应我了的,你明明,答应我了的!!”

    他醒了,俏如来本想就此离开可那脚却挪不动半分,他只能继续站在那里,听着他们说话。

    “药罐子怎么是你,我这是在哪,呃头好痛!”

    “你在神农有巢。”

    “这好像不太像啊,你又搬家啦?”

    “我住的地方就是神农有巢。”

    “不对,这明明是海境,我头……我好像有些事记不太清了,我想想是什么事,常欣、玄狐、欲星移、娘娘、狷螭狂、王,还有鳍鳞会和……刀叔。”

    “你清醒了。”

    “刀叔,刀叔他没事吧!一定没事的对不对,药罐子你告诉我刀叔没事对吧,我只是做了个噩梦而已刀叔还活着呢,药罐子你告诉我是不是这样!”梦虬孙失控痛哭,“刀叔你肯定没有出事的你等我,等我回到鳍鳞会就可以见到你了,你肯定在等我回去,你肯定很担心我不见了,刀叔你别急,我马上回来我马上就回来了,等我回来我要告诉你我刚才做了个多衰的噩梦,竟然梦见你死了,到时候你打我吧都是我不对我不该梦见你死了,刀叔你等我不对要叫你刀兄!哈哈哈哈要叫你刀兄啦我以后再也不惹你生气了,我这就回来刀叔你等我!”

    “你要去哪?”

    俏如来透过窗缝见药神拦住了梦虬孙并用帕子替他擦拭着泪痕。

    “哈哈……哈哈哈哈……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……哈哈哈哈。”

    “别再笑了,乖。”

    梦虬孙挥开了药神的手,笑声异常凄凉,眼神与方才截然不同了,有什么东西在他心底开始滋生了,但这绝非是一件好事,药神很显然意识到了这一切。

    “和我回神农有巢吧。”

    “我要留下来,我要留在海境,留在……鳍鳞会。”

    “和我回去吧。”

    “药罐子,我回不去了,一切都永远回不去了。”

    “我还是我。”

    “可我已经不是我了,最后我只剩下你一个人了。正因为药罐子还是药罐子,所以药罐子你离开吧,我不想……你看见将来的我,让我们对彼此的记忆就永远停留在今日吧。” 

    药神没有再说什么,而是拿出了一些药丸交到了梦虬孙手中:“那我走了,你要保重。”

    “药罐子,走之前能不能让我抱你一下,你以前都老是躲着我不让我抱,这次总不能拒绝了吧!”梦虬孙勉强笑着扑了上去,药神无奈地张开怀抱接住了他并轻轻拍着梦虬孙后背,梦虬孙像个孩子一样激动不已,“哈哈药罐子你终于让我抱到了。”

    “梦虬孙,你要记得回来,我在神农有巢等你。”

    药神出门时,俏如来已然不见了。待药神离开海境后,赫然发现俏如来正在前面等着他。

    “他不肯和我一起离开。”

    “俏如来知晓了,多谢药神此番前来帮忙。”

    “我希望他能回来。”

    “俏如来……尽力而为。”

    “善恶纷纭炼一丸,悬坨秤上两相难。三千乐土无人至,十八泥犁百事宽。”

——    

   

评论
热度 ( 7 )

© 世音 | Powered by LOFTER